陌生人作文
"嘀嘀哒哒"又想起了雨点声,它让我回想起了昨天下午的一段情景。
昨天下午,正要放学时,雨"嘀嘀哒哒"的打在窗子上,闪电忽暗忽明,雷声隆隆作响。"叮叮叮"下课了,同学们一个个打着伞回家了。正在这时,我发现了一个小女孩没有打伞,一脸苦恼的样子,她好希望有人来帮助她,可是没有一人帮助她她只好大步大步向家里奔去。大大的雨点好似无情的精灵,纷纷落在小女孩身上,她快变成"落汤鸡"了。此时,小女孩身体冰冷冷的,直看她打哆嗦。风慢慢的大了起来,路边的树木摇摇晃晃,好像在为下雨而感到高兴,可是小女孩心里并不是这样想的,她想尽快回家。可是她跑不动了。
在小女孩身后,有一位母亲和她的儿子在一起,女人看见前面有一个小女孩没有伞,而且全身都被淋湿了,于是急急忙忙的把伞递给儿子,然后把儿子身上的雨衣脱下来,直向小女孩跑去,然后给她穿上雨衣,小女孩猛地一抬头,看见一个陌生女人,又看看那件披在自己身上的雨衣。她不再打哆嗦。这时女人的儿子才回过神来,然后急促地跑到妈妈身边,把伞撑在妈妈头上,接着说:"妈妈,当心感冒。"小女孩听见哥哥在给那阿姨说话,于是她开口说:"阿姨谢谢你,你真好!”她们三个人你看看我,我看看你,都笑了。
雨依然下着,我看着她们的背影,只听见一串"哒哒"的脚步声在雨中进行着。慢慢地雨停了,可是我的那份感动依旧没有停歇。