陌生人作文
星期天的上午,爸爸出去有事情,临走的时候跟小明说:“不要轻易给陌生人开门哦。”爸爸走了后,小明开始聚精会神地画起图画来。
突然,小明听到了一阵敲门声,他跑到门口,站在小凳子上通过猫眼朝门外一看,只见门外站着一个又高又大,笑容满面的叔叔。
小明问:“你找谁啊?”那个叔叔说:“我是你爸爸的朋友埃”小明半信半疑,他想:“我要不要给他开门呢?我该怎么办呢?如果他是坏人怎么办?”
他想啊想,想到了一个主意,他问那个叔叔:“你知道我爸爸的名字吗?知道他在哪里上班吗?我爸爸的手机号码是多少?”门外的叔叔这下有点紧张了,他对小明说:“我是你爸的新朋友,你快给我开门,我进去再跟你说。”小明说:“那好,我给爸爸打个电话问一下,他说认识你,我再给你开门。”
这时那个叔叔慌张地跑下楼梯。爸爸回来后,小明将这件事告诉了爸爸,爸爸夸小明:“你真聪明。”