陌生人作文
传统的思想总是先入为主地告诉我们,陌生人多半是坏的,是意图不轨的,但是我们没有意识到,在别人眼中,你我同样是可惧、可怕的陌生人。你可能会说,怎么会呢,我是那么善良,怎么能因为你不认识我就妄下断言呢?可是你看,你同样把这帽子扣在了别人身上。这样看来,我们的确不能主观臆断地判断一个陌生人的好与坏。
就在昨天堆雪人的时候,我还和一群陌生小孩闲聊来着。可在此之前,我几乎不和陌生人说话,直到有一天……
那天中午,我照常在广场石子小路上等同学,迎面就又来一个全身裹着黑色羽绒服的胖女孩儿,她手里拿着一把铁锹,走到我身边的时候试探性地看了我一眼,目光停留片刻又转身跑开了。就在我正疑惑的时候,突然听到有个女娃娃的声音:“姐姐,你咋不上学去呢?”我回头看着这小姑娘小脸通红,也不知是冻的还是憋的,看她傻头傻脑的傻劲儿,我没忍住笑,告诉她我在等人,这小妮子听了倒像是心里有块石头落了地,转身蹦蹦哒哒的就走了。
真是莫名其妙,这是担心我出什么事没去上学么?哪里用得着一个小女娃来担心我!抬头一看同学已经到了,同学问我你刚才一个劲傻乐什么呢?“嗯?有么”“有,不知道还以为你怎么了呢……”
虽然不认识这个小姑娘,但她的关心却让我心里暖暖的。如果可以,我愿意结识很多这样的朋友。这让我想起了很多怀揣梦想的年轻人,只身一人去北上广打拼,在他们追梦的同时,与他们同在的是漫漫长夜与孤独。如果都能放下戒备,告别陌生,多点沟通,便能迎接幸福。其实,陌生人很简单。
陌生人作文 篇5
第一次见到了你,
就再不能抵挡你的魅力。
遇见你的那一刻,
我的心也宣告有了归属。
我从不相信有一见钟情,
而我遇见了你。
我从不相信有谁会在我留下痕迹,
而我遇见了你。
我从不相信我会在意一个人,
而我遇见了你。
你的一颦一笑,
都让我梦绕魂牵。
我常徘徊你的窗边,
只为看你开心的容颜,
一天,
一天,
又一天。
不知从何时起,
我已变,
你亦变,
距离感已不再遥远。
我已沉默寡言,
而你看我已不用正眼。
久违的孤独再次降临,
还有那不曾有过的落寞。
而你无视我的堕落,
由我,
渐行渐远。
不知不觉,
我们已由陌生到熟悉,
又从熟悉到了陌生,
如今,
我们已是
最熟悉的陌生人!