现在正是初春时节,李子树上已吐出了米粒大的嫩黄芽苞,在阳光下仿佛唰唰地伸展。
今天,要出差的爸爸妈妈不在家,我一个人在书桌前安安静静地看书。“咚咚咚……”突然有人敲我家的门。我问:“谁呀?”门外的“神秘人”说:“我是你爸爸的朋友,我可以到你家来坐坐吗?”我急忙搬来一把凳子,站在凳子上从“猫眼”里看见了一位叔叔,他的个子非常高,瘦长的脸颊,还有一副黑色的眼镜。观察完毕后,我心想:爸爸好像没有这样的朋友,难道他是个坏人?我便假装冲屋里大喊:“爸爸你有个朋友来啦!”我再往“猫眼”里看了看,那个叔叔已经落荒而逃。
爸爸妈妈回来了,我把事情的经过都说了一遍。爸爸妈妈齐声说:“我们的孩子长大了!”