人这一生中有许许多多令人感动的事。有欢笑,有泪水……而在我的人生中,最令我刻骨铭心的是那一件事。
还记得那次周五晚上,我刚上完补习班已经是接近九点了。而父母因家里有事又不能来接我,让我坐车回家。可是,现在风雨交加,雨打在肌肤上都别有一番疼痛。我只好孤零零的赶紧跑到车站下避避雨。等了很久却仍不见有一辆车从旁边驶过。我的心里焦灼了起来。
正在我无助地蹲在路边时,一辆打着“空车”的出租车从远方驶来。我就像是在无边无际的黑暗中找到了一丝曙光!我兴奋地立马跳起来,向那辆车招了招手。可还没曾想,那辆汽车“嗖”的一下直接从我的旁边驶过。我呆滞了一会儿,心里就像是被泼了冷水一样冰凉。刚萌发出希望的芽儿也瞬间被“摘”掉了。我只能再一次蹲在马路边,心里失望的要命。
我蹲在马路边,听着阵阵的雨打声,加上那呼啸的寒风,心仿佛也被风雨给冻上,愈来愈冷。就在这时,前方不远处又驶来了一辆的士。可那辆的士却没有打着显眼的红色的“空车”二字。我只好再一次失望的回去。但令我出奇的是:那辆的士竟奇迹般地停在了我的前方,并且车内的乘客也在摇下车窗,示意让我上车。我靠近了一看,原来是一位老爷爷,脸上充满祥和,还在对着我微笑。老爷爷随即发话:“小朋友是不是要搭车回家啊?”我点了点头。“那好,快上车吧!”我却又不好意思,但又想要抓紧回家,便微弱的回答了一声:“好,谢谢您了,爷爷!”老爷爷以一个慈祥的微笑回复了我。
路上,我告诉那位爷爷我家住址,老爷爷立马兴奋道:“哎呀!缘分呀!我家就在你家附近!”我也激动了。一路上和老爷爷有说有笑,不亦乐乎。
到家了,我拿着老爷爷给我的伞先下了车,刚拿好伞准备和老爷爷一块离开。突然看到汽车按照来时的路线回去了。这时,我才恍然大悟,那位老爷爷并不住在我家附近,而只是为了送我回家!而我的脑子仿佛也被风雨给打昏了头脑,忘记了老爷爷那慈祥的面孔。我不禁潸然泪下。泪水和雨水掺杂着从我的脸颊流下。
我被那些好心人帮助过许多次,但却只有这次这位和蔼可亲的老爷爷牵动了我的情思,让我这一生都铭记在心!