陌生人作文
三年前,小区里的人都把我们称为“双胞胎”,而三年后,也就是现在,我们各奔东西。不知是否在你的记忆中还残留着我的身影?我想:应该不会了吧!
三年前,我和你很像。身高,体重,兴趣爱好,就连长相都几乎相同。操场上留下了我们矫健的身姿;音乐教室里留下了我们悠扬的歌声;老梧桐树下留下了我们幸福的笑容;校园里的小道上留下了我们成长的脚印。
直到那一天,你拉着我的手,说:“下个星期天,我就要与我的父母一起去上海了,我要在那念书,不过我们永远是好朋友,还是‘双胞胎’”。虽然心很痛,但还是强颜微笑地点了点头。
六年级的那个暑假,我想与你见面,顺便看看世博会,我电话告知了你:“我要来上海”。你电话那头说:“那你就来吧。”于是,我买了许多东西,因为我喜欢的东西你95%都喜欢。一下火车,我便向你家奔去。虽然很疲惫,但我还是淹没不了当时的兴奋。
我一路小跑,有时不小心还差点撞到了路边的行人。
一到你家,我疯狂地按着门铃,想象着我与你见面的场景。拥抱?还是兴奋得流下泪水?还是……
你家是三层楼的别墅,金碧辉煌、典雅气派、别致可爱。我急切地推开你的家门,桌上的百合花的芬芳扑面而来,我看到了那个熟悉的你,那个曾与我一起快乐玩耍的你。我正准备与你拥抱,可你那冷漠的眼神却让我放弃了那种想法。我愣了愣,你一身名牌衣服、名牌裤子、名牌鞋子,高傲地扬着下巴,斜着眼看着我。我把手上的东西递给你,说这些是送给你的。你接过去,边看边皱眉头,“好俗气,这些东西我早就不喜欢了,你还是送我这些玩意。”你把我给你的那些东西往桌上一扔。只听见里面的那个我精心挑选的玻璃杯“咔嚓”一下,如同我的心“咔嚓”一下破碎。
但我还是不甘心,和你谈论起我们一些以往的趣事。而你津津乐道着苹果电脑、淑女屋的公主裙、不知名的香水……我和你各说了一阵,便是一段长时间的沉默,可怕地沉默……
最后,我提出出去玩玩,你只是懒懒地说,国内没有什么好玩的地点,只有法国等欧洲国家还可以去看看。
渐渐地,我感到眼睛有了些湿润,我轻声问你:“我们还是好朋友吗?”你只是冷冷地一笑,说了声:“就算是吧。”
你还是我曾经熟悉的你吗?我感到有些陌生。我再也坐不住了,便强忍着泪向你告辞。你把我只送到门口,便转身回屋,我伤心地离去。尽管以前我们热情拥抱,可现在,却是擦肩而去;尽管我们以前有聊不完的天,可现在,我们的相处却是可怕的沉默;尽管我现在仍对你一如情深,可你却无视了友谊。
前不久,又是你的生日。
本想与你说些祝福的话,却又觉得似乎没有这个必要。在你的心里,我是不是已经被归档成为了陌生人?彼此熟悉却又彼此陌生。我站在电话前许久,终于还是没有拨通你的电话。我想起了与你在一起的过往,想起了以前你我的生日,想起了我们一起许愿的场景……
风,依旧那样轻柔;树,依旧那么高大;花,依旧那么芬芳。而你呢?我熟悉的陌生人,你依旧与我是朋友吗?