陌生人作文
每当走在街上,从身旁走过的那一个个陌生人,你可能一辈子都不会在意。应为他们跟你没有任何关系。我把“陌生人”定义为生疏的,跟自己谈不上一点关系的人。可有一天,一件突如其来的事情让我彻底改变了这个定义。
记得那一天,整夜的暴雨淋湿了大街小巷,黑压压的乌云让大地失去了生机。在这恶劣的环境下,我依然坚持每天的骑车计划。我缓慢地把车抬下楼去,望了一眼天空:今天的自行车比以往沉重的多。我在车上坐稳了,踏起踏板,开始了一场前所未有的艰苦的旅程。
“什么鬼天气!”虽然我已经骑了半个钟头,可我才离家三百米左右。一路上,我不是打滑就是差点摔跤,还没骑一半呢,就已经累得筋疲力尽。过了好一会儿,我骑到了一条偏僻的小巷里,这条路平时没人来。就在这时,“轰隆”一声,一阵闷雷响起,一道道闪电划破了宁静的天空。还是快回去吧!我心里不由得怕了。我慢慢地骑着,可不祥的预感始终笼罩在我的心头。就在这是,一只大狗从旁边的树林里窜了出来,它那仿佛喷着火的眼睛死死地盯着我,让我喘不过气来。一波未平,一波又起,我一紧张,脚踏空了。只听“咣当”一声,我连人带车摔倒在地上。一会儿功夫,我的腿感受到了一阵火辣辣的痛——摔得流血了。要紧的不是这个,而是那只狗。刚刚那声巨响,仿佛把它激怒了,它不满的大吼了一声,然后就像发了疯似得朝我飞奔过来,而我只能一瘸一拐地向前跑。每跑一步,就有两股痛袭击着我:腿上的,还有心里的。我艰苦的跑着,眼看就要追上了,一个声音从林子里传出来:“宾宾!过来!”听到这声音,狗儿就像触了电似得原地不动,然后就转身进了林子。过了一会儿,一位看似中年的男人从树林里走了出来,看见了我的伤口,忙问:“小朋友,你怎么了?不会是它咬了你吧?”我想他说清了事情的来龙去脉,他像松了口气似得,又说:“你受了伤,又有辆自行车,怪不方便的。我送你回去吧!”我打量了他好久,打心底里觉得他不会是坏人。“好吧,那谢谢你了!”就这样,他推着车,我慢步走着,狗儿在旁边蹦蹦跳跳地跟着,我们出发了。
一路上,狗儿一会儿闻闻花,一会儿摘摘草,有时还追着蝴蝶玩,逗得我开怀大笑。渐渐的,我的腿都不痛了。这只狗怎么这么可爱,我刚才怎么没发现?在他们俩的伴随下,我眨眼间回到了家。
站在家的门前,我抬头一看“天晴了,云散了,花儿在风中有挑起了舞。我把目光又投向他们,久久没有开口。此时此刻,我要表达的谢意太多太多,千言万语在这短短的时间里哪里说的完?“谢……谢谢你!”我把要表达的一切都装在这几个字眼里。他笑了笑,仿佛明白了我的用意,离去了。我目送着他们,直到他们消失在街角。
从那以后,我但凡走在路上,都对那一个个从我身边擦肩而过的,所谓的“陌生人”产生了一种亲切感,就好象面对的是自己多日不见的亲人,朋友一般。