熟悉的陌生人作文
如果说军训是上天恩赐予我们的一份特殊的礼物,那么它一定是用半透明膜包装的,内容若隐若现,我熟悉又陌生。
步入高中,我又有了一回军训记忆,我可以娴熟地收拾行囊,准备好一切所需要的东西。自己找到宿舍铺床,我甚至都可以料想到今后几天的训练内容和教官将喊的口令。军训,我早已不陌生了,甚至对它丧失了热忱,不会再像初一时那般兴奋到睡不着觉了。
然而进入班级我才发现:我并不完全熟悉它,军训,在那似曾相识的外包装下充满着一个个鲜活的细胞。我将接触一群熟悉的陌生人。新的同学,新的老师。
我们的新班很特别:同学们来自五湖四海,在这儿你可以听到各地区的方言口音,各色音调汇聚在一起。串联起一个个不同的梦想。
在自我介绍中,你可以从他们的眼里感觉到:大家为着一个共同的目标,为了实现各自的心愿走到了一起,大家信心百倍地期待着从这人生心得起点出发。
哦,我们这群熟悉的陌生人组成的集体,292班即将扬帆起航。