一个陌生人的作文
城市的夜空总是那么冷清,零星的光亮在天空一闪一闪。她站在天桥上,俯视这四下灯红酒绿的闹市和这车水马龙的世界。
她的手不自觉的在栏杆上敲击,像是在弹钢琴。突然,她的手停了下来,双手握得紧紧的,眼泪不自觉的流下。
她记不清是从什么时候开始迷上网路这个复杂的东西。第一次的不情愿在两次三次之后也就自然成了习惯。当她安然德尔坐在电脑前,所有的“好学生,好成绩”像一个氢气球全部飞到了脑后,有的全是游戏带来的快感。她开始还是那么一丁店担心,渐渐的,担心成了多余,她有了一种无所谓的态度,毕竟,那更有一种成就感。
有一天,一个叫“清凉小子”的人加了她。
“嘿,你好!”
“嘿,你也好!”
简单的对话在平凡不过。每一次,在她玩游戏正尽兴时,他都会发过来问候的消息。开始她也会回复几声,当游戏一次又一次向她招手时,最终她只有敷衍。她是谁?为什么老找我聊天?一种好奇心驱使她去看看那个“清凉小子”,对话中,确有机份熟悉感,长时间的接触,越发的使她觉得这个人总像是一个老好人,让她有一种一见如故又相见恨晚的感觉。她犹豫该不该和一个陌生人聊自己的私事,但又一想,反正他又不认识我,我还怕什么。她变得随意了不少。而他像一块大磁盘,可以吸收她统统的快乐或悲伤的元素,还会适时的释放出叫大道理的能量。可是也同样会厌烦的时候。他也感到了她的厌烦态度,转而又讲故事。当他讲到自己在她梦想的大学里求过学时,她像是种子在冬天急切的渴望春天的温暖那般急切的充满羡慕和希望。她怀着取经的态度听他的成功之鉴,她小心翼翼的尝试,奇怪的是,那方法如此的适合她,简直是量身订做的。当有那么一点点进步时,她第一个想到的竟然是他,突然她竟被自己吓到了,不过是个陌生人嘛,为什么会有一种很依赖的感觉。
“哈,好消息,成绩进步了耶!”
“恭喜恭喜……”
疑问涌上心头,为什么眼前这个不知名的陌生人会如此的相信自己?找不到答案,她也就没有多想。回到家,还未走进父亲书房,早已被父亲高大的身躯挡在了外面,示意不让进,父亲在办公,她看见父亲背后电脑的余光,一点点。
渐渐地,她去网吧的次数无意间减少了。他发消息要她再也不打游戏了,她毫不犹豫的答应,也许是由于要考试了,也许是为了那梦想的大学……哪怕真的,可他只是千里之外的一个陌生人。
跌跌撞撞几个月,如他所想,她进步了,到了班级前几名,远离了网络游戏。同样又是在那个网吧,同样的位置,她写了封邮件给他,她想虽然只是陌生人,但还是很想感谢感谢。她会心的一笑,按下了发送键。
回到家,刚进门就看见父亲转身走向厨房;她准备回到自己的房间,在经过父亲的书房时,看见了虚掩的门透出的一点光,她朝空空的后门看了一眼,心里嘿嘿的一笑;看看父亲在神秘什么。她走进书房,书桌上有一杯热咖啡,旁边的电脑依然亮着,她走进,恍然看到电脑桌面上一封待发的邮件,收信人:炎炎夏天,寄信人:清凉小子。
只剩下沉默了,转过头,父亲早已站在她身后;她能看清的,只有一副眼镜,一张微微上扬的嘴。她冲出门去。
天桥有点冷,她用双手抱紧自己;风吹过脸上的泪,有一点冰凉的感觉。她想到原来所有的“量身定做”。
背后袭来一身的温暖,她能感到有人为她披了一件衣服;她仰头,望着身盘这个高大的父亲,哽咽的什么都说不出来。
“爸……”
“嗯,听话就好。”
城市的霓虹灯下,两个背影远去。