一个陌生人的作文
我从不了解她,却又对她是那么熟悉,我们就像是平行线,之间隔着必要的空间,但是终日相守相望。们之间有条线,她很忙,整天像上了发条的闹钟,总是给我留下了大段的空白时间。但即使她很忙,也不会忘掉让我喝药的事。
潮湿的六月总是会有什么病现身搞突然袭击,因此,每节课的下课铃一响,大家就像打仗似的冲到水龙头前。教室的空气中有着各种洗手液浓浓的味道。虽然如此,还是防不胜防,一些同学仍然挂上了病号的旗子,我就是其中的一员。
她一边翻抽屉,一边质问我为什么会生病。她一手递药给我,一手戳着我的额头,怪我不听话。我顺从地听她讲,乖乖地喝了药,然后,睡觉。我熟悉她的行为,她是爱我的。用同学的话来解释这很正常,打是亲,骂是爱。她爱我,所以戳我。哦——她在我心里的形象一下子高大起来。于是,我们之间就有一条线,称为爱,代表彼此建立起来的熟悉的台阶。
那条线黯了一些,我渐渐长大了,上了五年级。她好像闹钟换上了新电池,比之前运转得更迅速。她挤出了更多的时间给我买习题并监督我做习题。她说“你要开始好好学习了。从今天起,语数外卷子每天一张,电脑禁玩,电视禁看,周末不准出去。”我一下子对她憎恨起来,脸上露出想咬人一口的表情。伙伴们在楼下尽情地玩耍,我却在楼上与卷子“打仗”,一种不平衡的心理油然而生。她却大义凛然地说“他们长大会没出息的!因为他们小时候一点也不努力!”
她就是一个工程师,把我这块泥巴捏成她想要的样子。虽然我不得不服从她的要求,但这种陌生的心态却让我反感。此时,我们之间的那根线黯了。我最熟悉的陌生人,我对你有爱有恨,有祝福,也有抱怨。我最熟悉的陌生人,你的名字叫——母亲。