陌生人作文
天灰蒙蒙的,小雨,淅淅地下着,一切都看不太清楚,但是雨中的一个陌生人,我却看得格外清晰。
一身淡蓝色的长裙,纤细的双手,在锅灶上辛勤忙碌的身影。
“拍嗒,啪哒”这是我上完补习班,急匆匆回来脚步的声音。因为下课晚了,错过了一班公交车。无奈,只有等了。
时间一分一秒地流逝,可这公交车就是存心跟我闹着玩一样。迟迟都不来。“怎么还不来呀?”我焦急地等待着,我真想脚下生个“风火轮”,直接飞回家去,但是我恨呀,因为不能。
又不知过了多久,公交车还是没有来。“老天爷,你存心的还是有意的。我不管任何原因,你总得让我回家吧。”我不停地抱怨,可是再怎么埋怨都是徒劳。
我饿得前胸贴后背了,我感觉从没有这么饿过,看着身后这些琳琅满目的小吃,再看看我的口袋,仅有的两颗“子弹”还是坐车的钱,我真恨不得把一枚硬币掰成四块用。我气愤地嘀咕着:“现在要是能来十串烧肉、一只乳猪、三排大盘鸡、一杯珍珠奶茶、四碗方便面、十张大饼,我通通能卷入腹中,可是没有啊。”
突然一股香气窜入鼻中,我像一只饿狼似的站了起来,寻找着那味道的来源。循着味道找到那家店,原来是一家卖饼的店,但是我只能在门口望一望,因为……唉。
那位阿姨似乎在人群中发现了我。笑眯眯地望着我:“孩子,来张饼吧,可香了。”“不了,我……”我支支吾吾感到气氛异常尴尬。“那个,我先走了。”“唉,孩子,这张大饼送给你了。”“不好,我不能平白无故拿别人东西。”“经常看到你从这里经过,咱们也算是老熟人了吧,拿着吧。”我匆匆忙忙说了声谢谢。
车子缓缓开来,我回头望了望那家店,觉得是那样的不拘一格,阿姨的善解人意、热心助人更让我刮目相看。也许我只是她擦肩而过的一位陌生人,但是她敬爱的形象却在我的脑海里挥之不去……