熟悉的陌生人作文
今天,爸爸妈妈都有事出去了,我独自在家里画画。正画得起劲,突然,我听见咚咚的敲门声。我问:“谁呀!”那个人说:“我是你爸爸的朋友,今天过来跟他谈点事情。”我有点不相信。
于是,我搬来椅子,从上面的猫眼里往外看,呀!是陌生人,我不认识,我开始紧张起来。忽然,我想起了老师说的话,心里平静了很多。我想了想,终于想出了一个办法。
我大声喊:“爸爸,快来呀,你朋友来找你了。”那个人听见后,拔腿就跑了,一下子就不见了踪影。爸爸回来后,我把这件事的经过告诉了他,爸爸直夸我是个聪明的孩子。
我真高兴,不仅得到了爸爸的表扬,还明白了一个道理——遇到困难时不要慌张,要动一下脑子,这才能让自己战胜困难。