每个人的一生中都会遇到许多人,有的只是互相看了一眼;有的在你需要帮助时伸出了援手;有的在你孤独时给予了你陪伴。我想起的这个人,虽然我们素不相识,见面的次数不多,甚至是没有,但是我却对他印象深刻,他就是那位清洁工爷爷。
从下午上课时就开始头晕,一直坚持到放学回家,在路上走着走着就有了想吐的感觉,远处有一位老爷爷,他正清理着垃圾,还开了一架装垃圾的车,本以为从那里走过去没什么事,突然间闻到了一股刺鼻的臭味,就是从那架车里发出的,一下子就吐了出来,爷爷看见了我,马上过来拍拍我的肩膀说“孩子没事吧。”我一直吐的厉害,正好不远处就是一家医院,爷爷见我好了一些,马上扛着我跑到医院,着急的找到医生给我看病,最后确认是一般的发烧症状,给我打了点滴,我也打了电话给爸爸来接我,我对爷爷说“爷爷,谢谢你。”爷爷笑了笑说“没事,我还要去工作,你要等你爸爸来了再走,我先走了。”等到打完了点滴,爸爸正好也来接我了,我们去付款时,医生说这个单子已经付过款了,我一想,肯定是爷爷给的,我把这件事给爸爸说了,爸爸马上叫我指路到爷爷扫地的地方,最终,我们找到了那位爷爷,爸爸对他说“老人家,谢谢你,这些钱都是给孩子看病的,你一定要收下的。”爸爸看见爷爷不想收这笔钱,硬是塞进了爷爷的口袋,并且握了握爷爷的手,说道“社会中有你们这样的好人真好,相信我们的社会也会变得越来越好的。”我与爷爷告别说“爷爷,你每天辛苦的工作着,扛起我的时候一定很累吧,谢谢你。”随后,我给了他一瓶水和一些面包,爷爷一直推脱着,在我的三寸不烂之舌下,爷爷终于收下了这一点点小心意,我们挥了挥手道别。
我们的周围有非常多心地善良的人,他们虽然在社会中很平凡,但有时也折射出他们非常不平凡的一面。