陌生人作文400字
我看见过许许多多的陌生人,最让我忘不掉的就是她。
她长的很普通:一头卷发,戴着一副大眼镜,看起来只有二十来岁。
那一天,我一个人坐车回家,收好书包后,便去等车,好不容易等到一辆车,我坐在座位上,往书包里一摸,我心想:钱呢?不会弄丢了吧?这时收钱的阿姨朝我这边走来,我更急了,汗水一滴一滴的流了下来,阿姨已经站在我的面前,“小朋友,钱。”阿姨和蔼的说。我自我安慰到:阿姨这么和蔼,应该不会骂我吧。于是,我忐忑不安的说:“我的钱不见了。”阿姨就像孙猴子的脸——说变就变。大声的说:“没钱就下车。”我“哇”的一声哭了。突然一声悦耳的,像天使一般的声音响起:“这个孩子的钱我来付。”我抹了抹眼泪,感激的望了望她,“谢谢你,大姐姐!”我又哭了,流出来的是感动的眼泪。她对我笑了笑,说“没关系,下次记得带钱了喔。”“我一定会还你的。”“不用了。”她笑了笑,那笑容就像百合花一样纯洁。
后来,我再也没有见到过她。
大姐姐,谢谢你,是你在我困难时帮助我,是你在我伤心时对我微微一笑,我永远也不会忘记你。