陌生人作文600字
早晨,小樱一边打着哈欠,一边走向餐厅。她来到餐厅,揉了揉睡眼惺忪的眼睛,看了看时钟,已经10:30了。此时,小樱的肚子已经饿得“咕咕——”的叫了,她看了一眼餐桌,却发现了一张纸条,是妈妈写的。只见上面写着:爸爸妈妈出去一下,午饭就热一下冰箱里的那些吃的吧,记着哦,不要随便给陌生人开门。小樱心想:嘿嘿,这次爸爸妈妈不在家,我可以想干什么就干什么了;不过妈妈说的还是挺有道理的,也一定不能忘了。
小樱狼吞虎咽般的吃完了早饭,躺在了软绵绵的沙发上看起了电视。只见电视上播的尽是些无聊的广告,看着看着,小樱进入了甜甜的梦想。她梦见自己真的帮一个站在她家门口的陌生人开了门,而且这个人还是个坏人。正在小樱要被拐走的那一刹那,“叮咚叮咚——”门铃响了,小樱被惊醒了,小樱想:哎呀,幸好这只是一场梦,真是吓死我了。小樱走到门前。踮起脚尖,透过猫眼,她看到了一位陌生阿姨——她穿着一身淡蓝色的衣服,身材矮矮的,胖胖的,头发卷卷的,像一个不倒翁;身上背着一个双肩背包,胸前还别着一个红通通的蝴蝶结。小樱刚准备开门,妈妈的话又重现在她的脑海里:不要随便给陌生人开门!她又想起刚才做的梦,便问阿姨:“阿姨,你找谁呀?”“我是你妈妈的同事,她让我回来拿东西的。”阿姨笑眯眯地说。她想:既然是妈妈的同事,应给知道妈妈的电话号码吧。“既然是这样的话,”小樱若有所思地说,“那你就告诉我她的电话号码吧!”“13531528807”阿姨像背书似的说。小樱刚准备开门,突然想起她平时看新闻时听到过假冒伪劣身份证的事,便向:现在连身份证都能假冒,何况抄袭电话号码,便假装冲着屋里大喊:“爸爸,你生为一个人民警察,还不快起床!”那位阿姨听到小樱的爸爸是位人民警察,便落荒而逃,看来是做贼心虚了呀!
小樱成功赶走了一个坏蛋,又是得意,又是兴奋,不过同时,她也明白了一个道理:人一定要有防人之心。