陌生人作文
你看这个题目,也许会问:陌生人怎么会熟悉呢?我来给你讲讲吧。
不瞒你说,这个最熟悉的陌生人就是我爸爸,为什么?我给你讲几个事例吧。
在我小时候的相册中的合影永远只有我和妈妈,爸爸那时在哪了?天晓得,也许他当时在给我照相呢,一个家庭中的相册里,竟然没有爸爸,这样,他还不算家中的陌生人吗?
每当我过生日时,把蛋糕递给我让我快吹蜡烛的总是妈妈,爸爸每次都是去给我订蛋糕,布置生日会场,然后就匆匆去办自己的事情,虽然每天在这个家中总会和他见面,但是几乎不参加自己儿子的生日,这难道不是我最熟悉的陌生人?
五岁那年夏天,我去大姨家长住,每一次给我打电话问长问短、告诉我天气的只有妈妈,爸爸从来都不闻不问,像一个“两旁外人”。但后来的一次给妈妈打电话时,妈妈告诉我:每天晚上,爸爸总要从河北天气预报一直听到怀安县天气预报,并做下记录交给妈妈,嘱咐妈妈明天一定要把天气预报打电话告诉我,我一时无语。
也许,我这篇作文有些偏激,但它证明了那句经过千锤百炼仍长盛不衰的话:父爱无言!