星期五的清晨,光充足的照在教室的每一个角落,教室里的桌椅在发光,黑板在发光……就连角落里飘起的灰尘也亮得一清二楚。
在这静谧的环境中,嘈杂的声音却无处不在,叽叽喳喳说个不停,明明是十分巨大的声音,你却听不见一个字儿。你能想象这样的情况吗?虽然早已习以为常,但不得不说,这样的环境真的必须找个事情做,要不然你会闷死的!
作为一个值日生的任务。就必须是打扫但偏偏我的任务是去洗那个擦过喷过无数次消毒液的黑板的布子,那个味道真不知道怎么形容,简直就是一个毒气弹!
我怀着视死如归的心情,小心翼翼的拎着布子得一个小角,迈着沉重的步伐向水房走去。下了楼梯之后,我以百米冲刺的速度向水房跑去,以惊人的速度把布子丢到了水池里,打开水龙头,任由他冲刷。
这时候突然一个小女孩儿向我走来,他看起来比我都小。只见他走到我身旁,稚嫩的普通话讲到:“我帮你洗吧!”
我一时间不知道怎么回答,他已经开始帮我洗布子了,只好支支吾吾地答个谢谢。
在当时那几秒钟里我的心中有上千疑问:他是谁呢?他是几年级的?他是不是有什么阴谋……不过这些疑问马上在我的脑海中烟消云散,充满的是无比的兴奋与高兴:天呐,有人帮我洗布子啦,真是太好了!
正在想象的我,突然被一声稚嫩的声音换回,我笑着对他说了声谢谢,便匆忙离去了……
我也不由得不感叹,世间善良的人还真是不少,也希望世间永远都有这样善良的人,乐于助人的人!即使是这样小小的帮助,也会使世间充满温暖!