陌生人作文400字
在我身边有很多认识的人,但是有一个陌生人却值得我敬畏,也是我最难忘。他个子长得高高的,每天穿着蓝色衣服坐在车上跑,没错,他就是快递叔叔。
他的行为和说的一句话,让我深深的记在心里,永远都不会忘记。有一次,天气阴暗无比,我心想“肯定要下雨了。”不一会儿,下起了倾盆大雨,我正要去收衣服的时候,我听见“叮铃叮铃”的响声,我以为是爸爸回来了,我喜出望外开了门。
一开门,原来是个快递叔叔,可他像一个落汤鸡,然后我看到他把自己的雨衣把快递包遮得严严实实的。我接过快递,心想:“叔叔为什么不把雨衣穿上,却给快递包穿上呢?”等叔叔要走的时候,我轻声的问:“叔叔,你为什么要这样做,要是生病了怎么办?”叔叔走过来温柔地摸着我的头说:“因为我要守诺言啊,如果没有将快递保护好,也是不守诺言,也是对自己的工作不负责任。”我看着叔叔疲惫的背影,心里感动极了。
这位叔叔的话永远的记在了我的心里,这就是我敬畏和难忘的人。