陌生人作文400字
我们常常会碰到一些陌生人,他们有可能会让我们深深的记住他们,可能是帮助了我们,或是无私奉献。我深深的记住了一个陌生的人。那一次是在我要去我外婆家的路上,我在等公交车,公交车来了时我就上去了,里面座位全满了,刚好有一个人要下车了,我忽然觉得自己特别的幸运,然后就跑去座下了,那时特别的热,到了下一站,一个年迈的老奶奶走了上来,拿着拐杖,满头白发,看起来七八十岁了,车上没有座位了,老奶奶就站着,没有一个人给他让位。
我在犹豫要不要让给老奶奶座位的时候,这时,一个比我小的小弟弟走过去对老奶奶说:“老奶奶,我的座位给您吧,天气这么热,您不可以站着。”老奶奶一边谢这位小弟弟一边被小弟弟扶过去坐下。我因为自己没有让座而感到灰心,我就走过去对小弟弟说:“我的座位给你坐吧。”没想到他说:“哥哥,没事,你坐吧,天气太热了。”这时我感到深深的敬佩。小弟弟虽然对我来说只是一个陌生人,但他那样对别人比对自己好的精神值得我们学习。