陌生人作文
星期六上午,小明在自己的房间里画画。画着画着,爸爸突然走进来,说:“我和妈妈一起出去有一点事情要做,还有,你千万不要给陌生人开门,在家也要注意安全,记住了吗?”“记住了!”小明认真地回答。
爸爸和妈妈走后,小明又专心地画起了图画。突然,门外传来了一阵咚咚咚咚的敲门声。小明急忙跑到大门边,问:“谁在敲门呀?”门外立刻传来一个陌生的声音:“我是你爸爸的朋友!”
小明很想知道这个陌生人面貌长得怎么样。于是小明就快速地搬了一张凳子。自己站在凳子上,透过猫眼往门外看。小明看见一个陌生的叔叔站在门外,心里想:这个陌生的叔叔是我爸爸的朋友吗?我该怎么办呢?小明想呀想,终于想出了一个好办法。
小明故意冲房间大叫:“爸爸爸爸,有人找你!”说着,小明偷偷看了门外一眼。他看见那位陌生的叔叔大惊失色,就断定他不是爸爸的朋友。想到这里,他发现那个陌生叔叔急急忙忙地走了。小明心里也平静了下来。
爸爸妈妈回来后听了事情的经过,都夸奖小明真聪明。