陌生人作文300字
在我的成长历程中接触过许多人,但令我最感谢的却是一位素不相识的陌生阿姨。
了解我的人都知道,我的成长离不开狗狗的陪伴。虽然我十分细心的照顾狗狗,但是曾经我也出过岔子。
那是一个“阴暗”的下午,我放学回家后便得知家中的狗狗走丢了的消息。我的眼泪一下子夺眶而出,像泉水一样涌了出来。我二话没说,飞身上了电梯。心中的想法好似蜜蜂一样,“嗡”地钻了出来。焦急的情绪使我的心里“咚咚”打鼓。
到了楼下,我一路小跑,挨个地方的寻找,在狗狗经常逗留的地方寻找了无数次……正在我毫无头绪、六神无主的时候,我隐约听见了狗狗的叫声,仔细一听,果真是我们家的狗狗。我循声找了过去,只见一位阿姨牵着狗狗的绳坐在石凳上,左右张望,好像在等着什么人的到来。当时的我被着急冲昏了头脑,气呼呼的走到那位阿姨面前,一把夺过牵引绳,连一声谢谢都没说出口。
我把阿姨错认成拐卖狗狗的坏人,殊不知这位面善心和的阿姨已为我等了良久。我错怪了这位阿姨,但阿姨却没有一丝要责怪我的意思,而是十分同情的看着我。我想这位阿姨也一定是一位称职的主人。
假如时间可以倒流,我一定会对那位阿姨说一句:
“感谢您,阿姨!