陌生人作文600字
看着柜子里的一沓沓旧课本,同学们一个个稚嫩的面孔在眼前浮现,五年的时光又在之间悄悄地流逝,慕然回首,是在老师的帮助下使我们走向成熟。我们身边并不乏好老师,但最令我感到朦胧而又亲切的,却是我曾经的音乐老师——麻老师。
麻老师在我的印象中,中等个头,瓜子脸,戴着一架粉红色眼镜。威严又不失亲切,年轻又倍感沧桑。
我对麻老师有些陌生,我甚至不知道她的全名。只知道她教音乐,弹得一手好琴。拥有绝对音感。(也许在麻老师心里,,我们就是一个个音符吧!)
可麻老师又使我倍感亲切,一次,我在超市里做奥数,不曾想遇到了难题:用三刀把一个圆形蛋糕分成七块。我在草稿纸上画来画去,还是没找到解决的办法,于是,我的目光落到了前方麻老师的身上,我便去向她请教,这时,我哪知道眼前这个亲切的大姐姐是在学校任教的老师呀,稚嫩无知的我把书本递了上去。麻老师看了看,笑笑说:“这道题很简单嘛,切成一个“女”字不就行了!”我看了看,还真是!我恍然大悟地说了一声:“哦”,并向麻老师投去感谢的目光,不过马老师怎么会马上知道答案呢?也许是马老师的眼睛更容易发现美吧!
麻老师与同学们的故事还远不止这些,每一个故事都是那么美丽,那么温暖人心。 可这些,也都是转瞬即逝的,麻老师辞去了教师的工作,连家也搬了。都说时间能带走一切,却带不走我对麻老师的敬爱。以前,麻老师是繁华星空的一颗星星,明亮而又遥远。可夜幕,总会迎来白昼的。在亮的星星,也会有落幕的一天。
流金岁月,流走了那颗星星,可那颗星星,却一直亮在我的心里,鞭策着我向前。