陌生人作文600字
去年,菲特台风来临时,狂风怒号,暴雨如注,街上的积水漫到了脚裸,寸步难行。漫水还把自来水运输器破坏了,造成严重的停水,只有小区中的一个自来水站还有断断续续的滴水。
雨虽已停了,但那狂风,仍不肯离去。那声音简直就是在用利剑割玻璃,“磁磁磁”的声音让我无法忍受。尽管如此,在停水的威胁下,我还是自告奋勇的去水站接水。
队伍排得很长,歪歪扭扭,像一条巨龙。有人拎了两三个桶,也有人拎了更多桶。队伍缓缓向前挪动,但一步一步,总觉得离放水孔像是还有十万八千里之远。虽说人多,但打水的速度也是蛮快的,不一会儿,就轮到我了。
放完水后,身后的阿姨见我小小个儿提那么大一个水桶,就冲上来对我说:“小朋友,让我来帮你提吧!”
刚开始我很是担心,怕累着了这位阿姨:“我自己来吧,谢谢你!”
“不用跟我客气,”阿姨一边夺过我的水桶,一边说:“大家都是邻居吗,互相帮助是应该的!”
“那……那好吧!不过阿姨你要是不行可别硬撑,我自己也能提。”
“放心吧!”阿姨夸张地说,我想,她要是手中没有那两个大水桶,一定会拍拍自己的胸膛。
我带路,阿姨跟在我后面。好几次我回过头,阿姨总是装出一副无所谓的样子,像是手中根本就没有水桶,只是在悠游散步。
风依旧在刮着,刮着两旁的树直发抖,让人心惊肉跳,好像随时会倒下来。
身后,阿姨吃力的提着水桶,我几次想从阿姨手中夺回水桶,可阿姨每次都笑着说:“没事,不就两个水桶吗,能重到哪里去!”我欲说却又无言语对。
几步路就到了我家,阿姨吃力的放下水桶,大口大口的喘着粗气,可这些动作,阿姨竟都是背着我做的,尽管还是被我看见了。
这就是陌生人!我们从未见面,可她却如此辛苦的为我提水桶,连接我们的只有一句话:我们是邻居!
我们是邻居!一句多么惊魂动魄的话!