陌生人作文
有一些陌生人,虽然你只见过一次,他们的脸,却时常浮着,像晴空里的风筝,永远系在心中。
那一天,是我独自远行,去参加军训的日子。火车站的樟树笔直地挺立着,那碧绿的叶子,发出淡淡的清香。阳光照在树干上,树干变得金黄,十分地耀眼。
我拎着我的行李箱往月台方向走去,以前出行,都是爸爸妈妈帮我拎的,这一次一切都只有靠自己。哎,这个行李箱也太重了,才走了四五个台阶,我的手就开始酸了,早知道应该少装一点的。我停下来,靠在扶手上大口大口地喘气。完了,火车快到站了吧,才走了那么一点点路,离月台还远着呢,怎么办呢?赶不上火车就不能去军训了!我着急了,感觉心里闷闷的,远处的樟树也变得沉闷起来,碧绿的叶子失去了平时的轻盈,变得沉重起来。
“小朋友,是不是拎不动了,要我帮忙吗?”突然,耳边传来一道温柔的声音。我猛地转过头去,看见一位叔叔正对着我笑,那饱经风霜的脸上满是皱纹,我心里咯噔一下,不由得有点怀疑,不会是遇到骗子了吧。叔叔好像看出了我的心思,笑着对我说:“叔叔不是坏人,你不用害怕。”说完,拎起我的行李箱就往下走,我赶紧跟上去,心里又是紧张又好像松了一口气,看着叔叔的背影,我好像看到了大片的阳光在樟树的叶子上散步。
到了月台,火车刚刚从远处驶来,我感激地向叔叔鞠了一躬,“谢谢您,叔叔,要不是您,我今天肯定赶不上火车了!”
“没事,不用谢,小事情嘛!小朋友,注意安全哦!”他笑了,我也笑了,那笑还是刚才一样的笑,像樟树的叶子一样清亮而清纯……
“再见!”看着他那离去的背影,一股难以形容的滋味涌上心头,有感激,也有内疚……
有这样一位叔叔,这样一位陌生人,永远记在我心中,他就如同站台边的樟树,四季常绿,那碧绿的叶子散发出淡淡的清香。