那是发生在去年夏天的一件事,可是我到现在也记忆犹新。或许我再也无法见到那位姐姐,可她长长的马尾辫却一直留在我的脑海中,挥之不去。
骄阳似火,我在家里面带不住,想下楼买一根冰棒吃。于是,我跟妈妈说了一声后,便独自一人下楼到超市里卖冰棒。我来到超市,随便抓起一支可爱多,来到收银台从口袋里随便抓一张“人民币”,便拆了可爱多吃了起来。这个时候收银阿姨的声音响了起来,说:“小朋友,你还没付钱呢。”我抬头一看,我拿的根本不是一张人民币,而是一张纸。我心想:完蛋了,出来的时候没注意,竟然拿了一张纸。我向四周望了望,根本没有我认识的人。我连忙低下了头,不敢看阿姨的眼睛,这个时候阿姨对我说:“小朋友,如果你付不了钱,就不能离开这里。”我地那个阿姨笑声解释:“阿姨我忘记带钱了,我家就在旁边,可不可以上楼拿一下。”那个阿姨看了我一眼说:“现在的小孩子一点都不诚实。”边上的大人们纷纷向我看来,嘴里还喋喋不休地讨论着。我低下了头,脸都红到了耳根。这个时候,一位扎着长马尾的姐姐拨开人群走了过来对我说:“小朋友,你是不是没带钱啊?”我点了点头。那个姐姐拿出了5元钱走到收银台前,对收银员阿姨说:“这位小朋友的钱我帮她付。”那个收银员阿姨看了我一眼说:“那你回去吧!”我寻找了一下那位姐姐,但她已经离开了。
我还没有当面向那位姐姐道谢,但我的心里一直在默默地感谢她,她让我的心里感受到了阳光般的温暖。