陌生人作文
我们会发现陌生人和亲人之间的不同点是很小的。
有一个在越南打仗的小兵,有一天打电话给他的父母,告诉父母他快退伍了,可以回家了,父母当然非常高兴,他有一个战友也要和他一起回家,父母当然表示欢迎。孩子告诉父母这位战友在战争中失掉了一条腿和一只手臂,而且说这位战友要和他们一起住。孩子的爸爸一听,告诉孩子,这绝不可以。他说只剩下一条腿和一只手臂的人,将造成家人沉重负担,他不欢迎这种残疾的人和他们长住,他建议这位残疾的战友自己解决自己的生活问题。孩子听了这话以后就挂了电话。几天后警察通知父母,他们的孩子自杀了。父母去认尸,令他们震惊的是:他们的孩子只有一条腿和一只手臂。
在俄国的乡下,有一个很穷的家庭,儿子从小出去打天下,剩下母女二人开一家小旅店。有一天旅店里来了一位看上去蛮有钱的人。乡下旅店从来没有来过这种人,母女二人忽然起了恶意,在食物中下了毒。旅客死了以后,母亲骇然发现她杀死了自己的儿子。这个儿子在外地赚了钱,想给他妈妈一个惊喜,因此回来以后,暂时不告诉家人,打算第二天早上才亮出自己的身份。母女二人以为杀的是陌生人,没有想到杀掉的是自己的亲人。
有一位美国女士在海边散步,发现海上有一艘私人帆船,情况很危急,便立刻和救难人员联络。等大家将船安全救上岸,这位女士才发现船上有他的丈夫。
我们没有一个人可以遗世而独立的,我们应该养成关怀陌生人的习惯。