陌生人作文
星期六的上午,乔恩的爸爸妈妈去单位加班了,乔恩一个人在家。出门前爸爸妈妈告诉他:“不要给陌生人开门。”
乔恩正专心画画的时候,他听到了咚咚地敲门声。是谁呢?乔恩跑到门前一边问:“谁呀?”,一边搬来一个小板凳,站在上面,从猫眼向外看。他看到一位陌生的叔叔手拿工文包站在门外,“我是你爸爸的朋友。”乔恩心想爸爸妈妈说过千万不要给陌生人开门,这位叔叔是不是坏人呢?于是他装作家里有人,大声地说:“爸爸,门外有你的朋友,快来开门。”门外的叔叔听了乔恩的话,连忙一声不响地离开了。
晚上,乔恩跟爸爸妈妈说起了这件事,爸爸妈妈表扬了他。