陌生人作文
阳光明媚的周末,因为爸爸妈妈出去出差,留小明一人在家写作业。小明在书房认真的写作业,他坐在桌子上,低着头,一只手放在桌子上,一只手拿着铅笔。家里安静的连窗外的鸟叫声都能听见。突然,传来了敲门声,小明抬起头,站了起来,走到门口。
小明说:“请问是谁啊?”外面的陌生人说:“我是你爸爸的朋友。”小明不放心走到客厅,搬来小板凳,放在门前,他站上板凳,两只手扶着门,眼睛看着猫眼,看见那个叔叔没见过,他眼珠一转,喊爸爸有个你的朋友。那个叔叔落荒而逃。
我们要向小明学习,做个动脑筋的小朋友。