我在这个家里已经生活了十三年整,而我的父母也陪伴了我十三年,我本以为我是最了解他们的人,却又被自己泼了水——问卷调查父母那一栏,几乎是空白,除了电话号码我竟再写不出一个字,我这才发现我似乎对两位陪伴我长大的人一无所知,年龄?喜好?我统统不知道。那天我垂着头进了家门,桌上热腾腾的饭,父亲翻着报纸,母亲在为我盛饭,我被这一派祥和感染,他们看着我微笑着。啊……我是多么幸福的人啊,我心安理得的接受这一切,却从未注意过他们的心情。我有些僵硬的坐在餐桌前一口一口吃着饭,心又平静下来。请让我再次熟悉你们吧。