关于陌生人的作文
爱是一个具有魔力与魅力的字眼,它可以使炎热的夏日成为凉爽的秋天,能使寒风刺骨的冬天变成温暖的春天,能使尴尬的局面转变成温馨、浪漫的局面……
记得有一天我放学回家时,刚刚还好好的天气,转眼就被乌云哥哥遮住了天空,雷公公也出来了,拿出珍藏许久的大鼓敲起来,顿时,天空中降下了倾盆大雨。雨水无情地打击着我的身体,泥泞的泥土摧残着我的小脚。忽然,有一辆车风驰电掣般地从我身边经过。“哗啦!”“啊,这可是我的新裙子呀!之前已经湿了,现在而又加上了一层“褐色花边”,这不是雪上加霜吗!这可怎么办呀,回去又要被妈妈骂了,哎!”就在我喃喃自语时,一辆车又飞奔而来,我吓得连忙躲到一边去,想肯定又惨了。未想,那辆车突然减速,慢慢经过我身边,我也看到那位司机叔叔朝我微微一笑,顿时让我湿透的心灵感到丝丝暖意。陌生叔叔无意间的举动让我感到了爱!
虽然这件事已时隔多年,但我仍记忆犹新,从心底深深感谢那位陌生叔叔。