有关陌生人作文
“哗啦啦,哗啦啦……”在一个风雨交加的冬天,街上的路人都行色匆匆。我一个人步行着回家,裤子也被驶过的车辆溅湿了,一身狼狈。
我好不容易走到了一家小超市门前,打算进去躲会儿雨,买个小面包,填补一下我那已经饿成了一根竹竿的肚子,“咕噜噜,咕噜噜……”可没想到小超市的玻璃门太重了,我怎么也推不开,我往玻璃门里一看,收银台似乎也没人。这时,一个陌生的阿姨正好路过,她见我推不开门,便停下了脚步,走到我身旁问我:“你要进去吗?我来帮你吧!”说着,阿姨一只手撑着伞,一只手伸出去推门,没想到门太重,阿姨一只手也没推开。随后,她把伞收了起来,往旁边一放,两只手撑在门上,用力一推,门被打开了。这个阿姨不顾风雨,头发上沾满了水珠,但还是替我硬顶着门,我赶紧进了店,说完了谢谢,她已经不见了。
那位阿姨不仅为我推开了超市的门,还推开了我的心门。我以前是一个十分内向的小女孩,平常和陌生人也不交谈,但是,她让我明白了人与人之间的交流是很必要的,也许你的一个小举动就会为别人帮上一个大忙。这个阿姨值得让我感恩。我要再次对她说一声:“谢谢你!”