陌生人作文
同桌,应该是我们再熟识不过的人了。他们在我们的上学期间,离我们最近,又陪伴我们时间最久的人。我相信每一个人都了解自己的同桌。但在一次爱心义卖中,我却觉得我的同桌,是一个我最熟悉的“陌生人”
我的同桌小气,抠门,这是我与他做同桌一年后得出的结论。你别看他是个男子汉,可一点绅士风度都没有。一次,我们学校举行书法大赛,正好我那小气又抠门的同桌也参加比赛。前半场一点事没有,而后半场就发生事情了:我的右同桌不知怎么抖了下桌子,使我的左手碰到了他的右手,只听一声尖叫,把我的心都提到嗓子眼了。我扭头一看,哪有什么事,只是毛笔在宣纸上留下了一点墨水,小到看不见。我不住地向他道歉,而他却左手叉腰,右手指着我的鼻尖,生气地说不出话。过了一会儿,我估计他的火气快消了,动刺。正当我写“也”的最后一笔时,他出其不意地用力碰撞我的胳膊,使我重心不稳倒地,在宣纸上留下长长的一笔“竖”,而他却狡黠的一笑,扭头继续“干活”。
去年十月份,我校组织“爱心义卖”捐款,把自己义卖的东西捐给灾区。组织这活动时,我的同桌一阵欢呼,亮开大嗓门说自己要捐多少钱我听着像天方夜谭。
那天义卖活动,我同桌扯开他那“百年一遇”的大嗓门,用能把地球抖三抖的声音喊道:“快来看哦,连环画5本只需6元钱,10本只需8元钱!过了这村,就没有这个店啦!”这一喊,引来许多客人,他们翻翻连环画,都主动买他的书。到最后老师喊停时,我看到了他把赚来的钱偷偷地塞进左兜里。我在心中讥讽了他一下:“还说自己要捐多少钱,分明就是一个抠门,说大话的人嘛!”
捐款时,我的同桌排在我前面,到他了,我本以为他只会拿出1元钱,可我错了,只见他哆哆嗦嗦地从右兜里掏出一张100元,腼腆地望着四周,害羞地把100元投进捐款箱。在那一刻,我仿佛遭到了晴天霹雳:“怎么会这样?他不是一向很抠门,斤斤计较吗?怎么会”