陌生人作文
人的这辈子,真的握不住太多的东西。有一句话说的好:“这个人呀,不珍惜就走散了。”而我想说的是:“人与人之间,很珍惜也会散,更何况不珍惜了。”的确,这个世界是没有永恒的,不管生老病死的自然规律,还是人与人之间的情愫,都会随着时间的推移而慢慢变淡。
就拿我来说吧,以前的我有好多好多的朋友,我们曾经发过誓这辈子都不会变成陌生人,一定都要做对方一辈子的避风港,不管对方有什么困难,都要挺身而出,为朋友两肋插刀,也不是不可以。我也曾经以为,发过誓就不会有变动,但是我还是想错了,后来和她们遇见,比陌生人还陌生。
还记得我以前最好的一个朋友,名字叫静静,那时候我上小学,每天我们都黏在一起,我们一起上学一起放学一起回家,一起做作业,甚至天黑了,我们还舍不得彼此,依旧要闹一会,直到大人催着回家,才恋恋不舍离开对方。那时候,我和她的情意,一点都不比亲人浅。但是后来,我们都变了。
我不知道为什么后来的我和她之间,两个人都变了那么多,但我又好像有一点察觉,静静是因为利益才远离我。记得那年,静静父亲生病了,于是她每一天就没有吃饭的地方,我想把她每天叫来家里跟我一起吃,但想想还是算了,我都是自己放学回家,一个人做饭。也许就因为这个,静静从那以后再也没有理过我。我也想过去解释一下,但有没什么必要。所以,我只能放弃和静静之间的感情。
直到现在,我和她再次遇见,都不会像以前一样友好,而是装作不认识,装作从来都不认识,飞快的擦肩而过了。我不知道她是怎么想的,事情已经过去了十多年,难道还不能放下吗?这样的疑问,之后被妈妈解答了,她说:“成年人的友情最贵也最廉价,因为它建立在利益之上,而利益比起真心,又是何等低级。”这一刻我明白了,原来不是我和静静变了,因为天下没有不散的筵席,这,是常态。
现在的我们,很少遇见彼此了,而我也不希望遇见了,毕竟遇见了,也不会像以前一样那么亲密无间了,就连一句话都不可说,尽管她觉得我刻薄,那以后我们就这样吧。或许她和我之间的关系,就是因为以前太亲密了亲密无间,现在才会物极必反吧。我想,人的这辈子还是要独生独来,独死独去,仔细想想也没什么大不了的,反正都一个结果。只不过,彼此之间有过回忆而已。罢了,既然如此,那就在拥有时好好珍惜,失去的时候坦然接受。