关于陌生人的作文
今天我要说的这个陌生人,我从没见过一次。但在脑海里,却总会时不时的出现他那高大伟岸的身影。
他身长八尺,浓眉大眼,武功高强,侠肝义胆,有勇有谋。他骑白马,使银枪,挎宝剑,真是威风凛凛,英姿飒爽。他就是《三国演义》里我那印象深刻的既“熟悉”又“陌生”的,真正的陌生人。
那次在长坂坡,赵云单枪匹马冲进曹营,为营救刘备的家眷,在曹营里左冲右突,犹入无人之境。眨眼间,他斩杀曹军大将五十余员,令曹操叹服不已。
那次在江上,赵云如大鹏展翅,从一艘船上飞一般地飞到另一艘船上,瞬间从孙夫人的怀里“夺”回了阿斗,为刘备保住了一方血脉。
那次在西川,赵云力劝刘备不要为报“关羽父子被杀”之仇,而贸然攻打江东。结果刘备不听,致使蜀国遭受重创。
那次在凤鸣山,已是古稀之年的赵云,在被魏国三名大将团团围住之时,面无惧色,枪法不乱,几回合之后,就把他们一一挑下战马,为蜀国立下了汗马功劳。
那次在荠古道,蜀国败北之际,赵云独自一人断后。此时魏兵来追,他威力无比,气势恢宏,未损一兵一卒,就吓退了无数魏兵,立下了奇功。
在赵云身上,我发现了他的许许多多的闪光点,我喜欢他,钦佩他。我多么想早出生两千年,和他生活在同一个年代,那该多好啊!那我一定去拜访他,和他交朋友,与他推心置腹;拜他为师,向他学艺,一起为国家建功立业。
赵云,一个我印象深刻的“陌生人”,虽然我与他无缘见面,但他却永远活在我心中:在我颓废时,是他给我鼓励;在我无助时,是他给我动力;在我烦恼时,是他给我快乐;在我取得成就时,更有他的一份激励……