关于陌生人的作文
初看这篇文章题目,我猛然间想起一个深深地印在脑海中的人——高挑窈窕的身材,白皙剔透的皮肤,发如黑檀木,口如含朱丹,在一群纯朴粗鄙的乡下人中间,当真是个清丽脱俗的美丽女子。最起码,在我的印象里,她便是如此美丽的一个陌生女子,虽然有时候,记忆也会骗人。
那时候,外婆家的隔壁有一户人家,黄墙白瓦,墙壁角落已被一丝丝裂缝攀爬,斑驳一片。彼时是盛夏,茂盛而青翠的爬山虎盘踞了这一户人家的窗台,正企图向墙壁蔓延过去。我马上就对自己的邻居产生了浓烈的兴趣,便偷偷翻过了那一道矮矮的篱笆墙,看见园子中间,有一株高大的梧桐。年幼的我忘记了邻居的神秘,借助石头敏捷地攀上了梧桐树强壮的枝干。
就当我准备一不做二不休往更高处攀爬的时候,意外发生了:我脚下一个不稳,竟直落落地摔了下去!正午的阳光强硬地附在我的瞳孔上,我忙遮住眼睛,意识一片苍白,恐慌不已……良久,没有意料中的痛苦,嗅到一股淡淡的馨香,一抬头,看到一个大姐姐俏丽的容颜。我顿时呆了,多么清秀的人啊,阳光透过叶子雀跃在她乌亮的头发上,留下淡淡的光影。她的皮肤是半透明的白,可以看到浅蓝色的血管。她的眼睛好黑啊,像深潭,我在里面看见了自己。她紧紧地抱着我,微微喘息,汗水顺着额前的发丝流下。
好漂亮的大姐姐哦……我默默地在心里将其定义为“救命恩人”。一直到被外婆抱走,我也努力转过头,亮晶晶地盯着那个姐姐。直到回到家,我还对她念念不忘。
后来,我离开了乡下,再度回到广州。那个我连名字都不知道的清丽脱俗的美丽女子,不知为何时常让我萦绕于心,大概是因为她是我的“救命恩人”吧。这大姐姐从此淡出了我的生活,只能偶尔在梦中窥见她模糊不清的容颜了。