陌生人作文400字
生活中,小孩子都善良无知,不懂世故险恶,因为相信面目和善的人,而常被拐卖。所以,大人们常教导我们要提高警惕,远离陌生人,我就有过这样的经历。
有一天,我一个人在家里津津有味地看着电视,一连串“咚咚咚”的敲门声闯入我的耳朵里,哇!爸爸妈妈回来了,我兴奋得连蹦带跳地冲到门前,刚想开门,突然一想:爸爸妈妈怎么会没带钥匙呢?不对。我小心翼翼地从猫眼里往外看,一个瘦小的陌生男子,贼头贼脑的在门外东张西望。
陌生男人仿佛知道我就在门后,笑眯眯地说:“有人吗?我姓丁,请开门,我是修水管的。”我害怕极了,脑筋一转,来了。我嚷叫道:“爸爸,有个修水管的。”我伸头看了下猫眼,还原地不动,可是神情已经有点紧张了,我再次向客厅大声喊:“爸爸,你在磨蹭什么呢?呆会人家等急了。”我偷偷地瞄一下,哈哈,那人转身灰溜溜地跑了。
爸爸妈妈回来,我把这件事生情并茂地讲给他们听,他们直夸我是一位聪明的孩子,以后不论发生什么紧急事情,都不能硬拼,只能智取。