她和我素不相识,一次缘分让我们相见,并且让我对她形象永远记忆犹新。
还记得那是一个冬天的清晨,北风呼啸,天空中骤然下了一场鹅毛大雪,空中灰蒙蒙的一片,犹如一块巨大的幕布遮住了太阳。只是隐约可以看到天空中依旧飘着飞飞扬扬的雪花。尽管天气如此糟糕,但是作为小学生的我没有理由不去上学,所以我只好硬着头皮走在了去学校的路上。路上的雪大约有10厘米那么厚,但是行走的步伐却很沉重,每一步迈的都比较艰难。向后望去,那一个个形状各异的脚印像是给一块晶莹洁白的丝绸上绣了无数朵灰暗的小花。
刹那间,我看到了一个小女孩,她差不多在上小学四年级,我定眼一看,这不就是那个“丑八怪”吗?因为她的脸上有一块胎记,看起来十分丑陋,所以大家都叫她“丑八怪”。我偷偷暗笑,突然我发现了一朵大绿花,仔细一瞧,才发现原来是被人摔碎了的啤酒瓶,我为自己感到庆幸,没有因为莽撞而踩上去,我喃喃地绕开了那一堆碎玻璃走开了。
突然,我听到了后边有窸窣的响声,抵挡不住好奇心的诱惑,我扭头一看,是那个小女孩儿正在弯腰捡着碎玻璃。我万分吃惊,在这大冬天有谁愿意为他人着想,把冻瑟瑟发抖的手放入雪堆,去捡那冰冷的玻璃片呢?弄不好还会割破手,但是她做到了。她把所有的碎玻璃捡完后,露出了欣慰的笑容。我看到她的笑容是那样的灿烂、美丽。
在我看来,她很美,因为她有一颗善良的心!