陌生人作文
在一个风和日丽的下午,小明的爸爸妈妈都去上班了,只有他一个人在家。
小明心想:“做点什么呢?要不我画一张机器人的图画吧!”于是,小明就高兴地画了起来。可是刚画到一半,就听到“咚咚咚”的敲门声。小明问:“谁啊?”那位陌生人说:“我是你爸爸的朋友。 ”小明悄悄地搬来一个小凳子,站在凳子上,透过“猫眼”看见了这位陌生人是一位叔叔,头发很乱,身穿绿色上衣,蓝色的裤子,棕色的鞋子,手里拿着一个深蓝色的皮包。小明自言自语地说:“我 该怎么办呢?”他灵机一动,终于想出了一个好办法。于是他对那位陌生叔叔说:“你等一下,我给我爸爸打个电话,确认一下你到底是不是我爸爸的朋友。”那位陌生的叔叔觉得情况不妙,灰溜溜的 逃走了。
半个小时后,爸爸妈妈回来了。小明把事情的经过告诉了爸爸妈妈,它们竖起了大拇指,夸小明是一个聪明的好孩子。
这个故事告诉我们,不要随便给陌生人开门。