熟悉的陌生人作文
题记——也许你已经忘记了,在这个大大的世界上,还有一个小小的我。
曾经的曾经,她们说过要做一辈子的姐妹淘,她记得。曾经的曾经,她们说过要一起笑到老,她记得。曾经的曾经,她们说过不可以忘掉对方,她记得。
记得她们认识在一个寂寥的秋天,两个孩子围着同一棵梧桐树转了好几圈,她们的小手心里都紧紧的攥着漂亮的枫叶。因为有着相同的爱好,她们认识了;因为同样的孤独,她们成了知己。很简单的相遇、相识、相知,却使两个孤独的孩子找到了欢乐,从此,她们的小脸上露出了笑容。因为,她们找到了一样以前从未有过的东西,它叫做,依赖。
她们一起大笑,一起吵闹。穿着同样的衣服,她总说自己比她穿着要好看。
后来,她的她搬了家,于是她对她说要记得常写信,不可以忘掉她。后来,她们会在秋天,从树下捡好多好多的枫叶,然后把对对方的思念写在上面。她收到的信越来越厚,她寄出的枫叶也越来越多,她在信中对她说,思念一个人的感觉,就像喝一杯冰冷的水,然后用很长很长的时间,一颗一颗流成热泪。她还对她说,思念,从你离开后——你不知道,思念的颜色,很纯很纯;思念的形状,很绵很绵;思念的味道,很凉很凉;思念的感觉,很长很长。
再后来,她没有再收到过她的信,她以为她是太忙了,于是写信告诉她,别让自己太累。她没有回信。她又写了好多,可她依然没有回信。于是,她按照信封上的地址找到了那个她从未听说过的小城。她只想告诉她,她想她。
在那个陌生的小城中,她看到了一个熟悉的背影,是她。她想给她一个惊喜,于是悄悄跑到她的身后,轻轻的用手蒙住了她的眼睛,她期待着她转过身来,给她一个拥抱,但令她意想不到的是,她转过身来,凝视了她好久,说,你认识我吗?
她愣住了。她知道,她已经把她忘记了。她知道,她们已经成了最熟悉的陌生人。她的心凉了。
曾经的朗朗星空,渐渐阴霾收回了。她想起有人说过的话:黑色,是我凝视你的眼眸;灰色,是擦肩而过的背影;银色,是划过脸庞的泪滴;蓝色,是悲伤汇成的旋律。她想,她们之间的友情,就像来不及许愿的流星,虽然美丽但却只能是曾经。
她决定写最后一封信给她,她想说,我不奢求什么,如果你有了新的朋友,那么我祝福你们,因为我希望你快乐。夜晚的烟花绚烂无比,但却不可能永远留在天际。我只希望,在你的心中,有那么一点很小很小的地方,装着属于我的回忆,那就足够了。
她想,每个人都没有权利阻止别人的幸福,没有人能把谁的幸福没收,不是吗?想透彻了,心就会是晴朗的。她相信,她会活得有笑容。
后记:田野的风轻轻的吹过,风车转动发出吱吱的声音,那是自然的旋律。聆听自然,水晶般透明的殿宇,童话般美妙的世界。其实当自己一个人坐在田野上,视角呈45度仰望湛蓝如水的天空,看着在绿叶间穿梭的蓝蝶,回忆起那过去的故事,你将会发现,原来自己一个人,也可以活得很精彩。