熟悉的陌生人作文
——“天黑了,请关门关窗,防火防盗”
我老是听见这样的声音。每当夜幕降临,小道上,树林里,总是回荡着,飘散着这段令人既熟悉,又陌生的话语——“天黑了,请关门关窗,防火防盗……”
春天,这也是我最爱的季节。晚饭后,我就爱站在窗口,回想一天的收获与喜悦,倾听鸟儿们的悄悄话。这时,总会有一个朦胧的声音,你歪着头听,总会听见,并且越来越近,越来越近,不多时,你就会看见一个身穿蓝红相间外套的中年男人,背微微地弯曲,但眼睛炯炯有神,正对着喇叭大声叫喊。“我就是不明白,他为什么要来这里提醒大家呢?真是怪人。”我老这样想,可那声音依然传到了我的耳边——“天黑了,请关门关窗,防火防盗……”
夏天是多雨的季节,每逢夜晚,常常会下起暴风雨。我们家的窗口闭得严严实实,外面一直是“沙啦沙啦”的,下个不停。透过窗口,我看见外面的榕树,叶子被打落了一半,其他小树早已叶损枝断,雷电交加,夏季的夜里,是非常恐怖的。可是,我仿佛又听到了,不!不可能,那人不可能再来的,何况现在……但是,那声音还是越来越近,要到了,要到了!我打看窗口——果然,他来了,犹如一个黑夜里的精灵,但却播撒着幸福——“天黑了,请关门关窗,防火防盗……”
秋天的夜里,三三两两的星星爬上了天空,稀疏的月光洒向大地,朦朦胧胧的。“他要来了吧。”我这样想,因为我已经习惯了,那声音是十分坚定,而且熟悉的。“嗒嗒嗒”这个急切而缓和的步伐,仿佛逗着那几个星星,秋风吹来,这是在迎接他吗?真的,他又来了,带着熟悉的喇叭,蓝红相间的衣裳,还有——“天黑了,请关门关窗,防火防盗……”
冬天很快就到了,刺骨的寒风游荡在大地上,是到处都是死气沉沉的一片。鸟儿走了,微风走了,他还会来吗?我裹得严严实实的,可还是站在窗口,我还有一丝希望,我在等待。被封印禁扫荡了大半个“世界”我打起了寒颤。“这么冷的天,他不回来了吧。”我想着,我静静地望着楼下的小道。终于,功夫不负有心人,他终于来了,带着对全部家庭的祝福——“天黑了,请关门关窗,防火防盗……”
他一年四季都在履行他的职责,哦,应该说是他们。他们不是警察,但也能惩奸除恶,他们没有多大权力,但也有自己的职责。熟悉的声音,陌生的背影,他们就是辛劳的保安叔叔们!
终于要写完了,等等,听……
最熟悉的陌生人---“天黑了,请关门关窗,防火防盗”