陌生人作文400字
在这个世界上,许多我们不认识的陌生人也许都是善良的,只是你没有机会感受!在没有遇见那件事之前,我一直认为,陌生人都是邪恶的,没有善良之心。那是一个大雨滂沱的日子,我放学回到家,见家里又没有人,只有一个年幼的弟弟,姐姐在武冈读师范,爸爸妈妈工作永远那么忙,我只好系上围裙,准备做饭,可打开冰箱一看,没有一点食物了,我带着年幼的弟弟去超市买菜,因为家里人少,只买那两个鸡蛋和几个西红柿,“姐姐,怎么还不到我们?我无聊死了。”
“快了快了,再等一会儿。”我耐心的陪弟弟说说话,时间过得很快,就到我们了,我拿起东西给售货员阿姨,“17元。”售货员阿姨很没耐心的和我说,可是,天不如人意,我往口袋里翻翻,翻了一遍又一遍,还是只有15元,“快点!后面的人还要呢!”售货员阿姨催促着我,我只好支支吾吾的说:“没有带够钱。”
听我说这话,售货员阿姨脸色更不好了,我羞着低下头,可以想象出当时我的脸有多么红,这时,一位漂亮的阿姨从我后面走过来,她说:“这个东西我买了,给你钱”,随后有笑着对我说:“小朋友,给你,下次记住要多带点钱哦。”我接过鸡蛋“谢谢您,我和你素不相识,您还愿意帮我,真是太谢谢了!”“不用谢,助人为快乐之本嘛!”随后她就走了,望着她离去的背影,我想,她应该是一位无名英雄吧。
虽然只是两元钱,可是它让我懂得了,助人为快乐之本,也让我明白了,陌生人也有善良的,并不全是讨人厌的。