陌生人作文
我去一个酒店吃饭,吃饱了,就去点菜处去看海鲜。
有个叔叔站旁边,也许是服务员,见到我,先问了几个问题,然后说:“小姑娘,你真漂亮,过来让我看看。”我向前挪了一小步,“过来呐。”那个叔叔边说边把我拉了过去,我吓了一跳,一下子害怕起来,他会不会是坏人,想把我拐走?于是,我打算逃走,可那个叔叔紧紧抓住我的手,我好不容易才挣脱开,逃走。
回家之后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈叫我下次一定要小心,别轻易接近陌生人。现在,我超害怕遇见陌生人,只要一见到有点像坏人的陌生人,我就不管三七二十一,赶快跑走。若看到有陌生人在我后面走,我就心里发毛,生怕他突然冲过来把我拉走,只有疾步飞奔到离陌生人远远的地方,我才罢休。
去酒店,见到点海鲜那儿的人,我都会远远地躲开他们。在超市里看到样子有点怕的人,我都会盯着他看,拉着妈妈的手不放,直到那人走开,我才放心往前走。
我希望见到的陌生人千万别是坏人。