陌生人作文300字
每个人一生中都有一些难忘的事情,而我最难忘的事情是关于一个陌生人的故事。
星期天的早上,天空阴沉沉的。我独自一个人来到文化广场玩,玩得正开心时,突然天空中出现一道闪电,过了一会大雨倾盆而下。我急忙跑到一个地方躲雨。我心想:“怎么办呀?我一个人在这里玩。父母又不知道我在哪里?会不会担心呢?等一会雨应该就停了吧?”过了半小时,雨还没有停。
正当我急得快要哭出来时,我看见一位大哥哥撑着雨伞往我这走来。他看上去20多岁的样子,一身雪白的衣服,眉毛下有一双炯炯有神的大眼神。他温和地对我说:“小朋友,看你那么着急。到底发生了什么事呢?”我把事情一五一十地告诉了那个大哥哥。大哥哥说:“我把我的伞借给你吧!别让家人着急了!”我连忙说:“不用了,不用了。你的伞给我了,那你怎么办呀!”大哥哥说:“我家就在广场附近,跑回去就行了。”说着,大哥哥就把伞轻轻递给了我。说了一声再见,就消失在雨中。望着他远去的背影,我心情久久不能平静。
尽管这件事已过去了许多日子,而这个大哥哥却深深印在我的脑海中。