陌生人作文400字
生活中令人敬佩的人很多,例如救死扶伤的医生、惩恶扬善的警察、勇敢无畏的消防员……这些人多得犹如夜空中的星星一般,让我数也数不清。但我最敬佩的依然是那位叔叔一一高高的个子,一头浓密的黑短发,身穿橘色的衬衫,灰色的长裤,脚底还有一双乌黑发亮的皮鞋。
“滴答答……滴答答……”一个下着倾盆大雨的午后。房里响起了妈妈响彻云霄的叫喊声:“过来一下,快点!”我急忙奔了过去,“妈妈,怎么了?有什么事情吗?”我满脸迷惑地问道。“哦,油没了,去帮我买瓶油吧。”妈妈边炒菜边着急着说。
我把钱放进钱包后急匆匆跑向超市。我走进一家新开的超市,里面张灯结彩,人们摩肩擦踵,非常热闹。超市里的商品琳琅满目,我一不小心走了神。“砰”的一声,我不知撞到了什么,抬头一看,是一位面容严肃的叔叔,地上还七零八落散着水果、零食。我连忙道歉“对不起!对不起!”赶紧偷溜走。“那个叔叔真可怕,他一定会批评我一顿的。”我暗暗的想。我从货架上拿起油,跑向柜台。我在上衣的口袋中摸索着,“咦,怎么没有呢?”我要翻了翻裤子的口袋,“还是没有,这可怎么办呀!”这下我可急啦!“这个小姑娘你跑什么?你钱包都丢了,小心点!”我转头一看,这不正是刚才被我撞到的叔叔吗,他手里正举着我的钱包。我喜出望外地接过他手里的钱包,然后又不好意思地连着说“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”
就是这样一位宽容又拾金不昧的陌生叔叔,像一颗闪耀的星星,至今让我敬佩。