陌生人作文400字
在中秋节日那晚,别人都和家人坐在一起吃饭,而我和妈妈此时此刻却站在拥挤不堪的火车车厢里。中秋长假期间,买火车票的人骤然增多,我和妈妈买不到卧票和坐票,只好买了站票。在车厢里,我显得有些上气不接下气,心里难受极了。
就在这时,身旁的一位大学生哥哥站了起来,笑着对我说:“小弟弟,你坐吧。”虽然我很难受,但我还是推让着,毕竟那是别人好不容易抢到的座位。可大哥哥硬是把我塞到了他的位置上。“别逞强了,看你难受的样子嘛,我年轻站一下,没事的。”顿时,我不知道该说什么,只好连声道谢,大哥哥却一个劲地摇着头:“没事,没事。”况且,他这一站,就是十多个小时,多么伟大的人啊。
我坐了一会,看见大哥哥显得有些憔悴,就连忙站起来:“大哥哥,你坐一会吧。”没想到大哥哥却说:“不,不用了,我不累。”我深深地感到了他对我的关爱,顿时在我心里化作一股奇异的力量,我一定要坚强,以后一定要多帮助需要帮助的人,虽然我们不认识,但我们的心却不陌生。大哥哥的所作所为深深的感动了我。我问出了大哥哥的名字,并深深的刻在了心里。我心想,如果全世界的人都能像这位大哥哥一样助人为乐,那么这个社会,这个家园,这个地球将会更加美好。
回到家后,我心里一直想着那位大哥哥,虽然我们不会再见面,在茫茫人海中擦肩而过......但在我的心里一直尊敬着那位大哥哥,虽然我们陌生,但他是我一生学习的课本!