陌生人作文600字
在生活中,发生了很多事。这些事就像一个个贝壳“存放”到记忆的沙滩上。不过,在这众多贝壳中,总有那么几个更绚丽多彩,给人印象深刻,从而让人难忘。
在我小的时候,我在乡村住过几天。那时正值盛夏,挂在高空的太阳“慷慨”地给人们释放大量的热量,烤的外面像蒸笼,地面都像是烤软了。我待在闷热的家里,对着一台风扇。可就是这样我还是热的汗流浃背。正在我被这样的天气弄得昏昏欲睡时,我听到一声“卖冰糕啦!”的喊声。我像是看到了救星,立即一个激灵起来,就奔向外面。
好不容易来到卖冰糕的地方,我脱口而出“买两根冰糕!”买冰糕的人很多,阿姨在百忙之中把冰糕递给了我。我迫不及待地一边吃,一边掏钱。可,为什么摸不到呢?我立刻慌了,又掏了几次,还是没有。我本想脚踩西瓜皮——溜之大吉,可被阿姨叫住了:“小姑娘,你还没有给钱呢!”顿时,买冰糕的人们都用鄙视的眼神看我。我的脸变得发烫,连忙解释:“对不起,我忘带钱了……”话音未落,一个人就说:“别信她,别放她走,她走了就不会回来了。”“就是,也许她有钱不想给。”人们七嘴八舌地议论开了。我恨不得挖个地洞钻进去,比热锅上的蚂蚁还急。
在我走投无路时,从人群中走出一个年轻人,她友好地拍拍我,问:“小朋友,你真没有带钱吗?”“真的!”我急得快哭了。于是,她立即掏出钱给了卖冰糕的阿姨。没等我反应过来,她已经走远了……
以后,每当我看到冰糕,总能想起这个友好的陌生人,她的和蔼,友善让我难忘。