一天晚上,爸爸妈妈都去上夜班了,外面正下着大雨,我一个人在家里非常害怕。
突然,门外传来了一阵铃声,我赶快端来一张小椅子,站上去,从门洞里看了一眼:外面是一位叔叔,鼻梁上面架着一个黑墨镜,脸上长了许多小痘痘。我轻声细语地问了一下:“您是找谁的?”“我是你爸爸的同事,我要把东西送给他,你开一下门。”看着叔叔头上留下了一颗颗豆大的汗珠,似乎特别的慌张,心想:他不会是想把我引出去,然后把我抓走吧!这时,我想出了一个好主意。我对叔叔说:“您这把文件夹打开让我看看。”果然,他的文件夹里面全都是白花花的纸张,可我还是放心不下,又追问了他一个问题:“你知道我爸爸的手机号码是多少吗?报给我听一听。”叔叔说:“1156178879。”“不对!”我一本正经地回复他。“你爸爸的手机号码不就是这个吗,难道你爸爸手机号码换了呀?”我赶紧打了一个电话给爸爸,问外面那个叔叔是不是他的同事。叔叔一听诡计被拆穿了,一溜烟地走了。
这是我第一次把一个坏人赶走。