陌生人作文
你曾经也是我最好的知己,也是我最信赖的人。
未曾忘记过你我每时每刻的时光,只把它当做最美好的回忆。也没有忘记过你的名字,只是还是那么清楚。嗯,好像很久没有在一起聊聊天或者是哈哈大笑了吧。我认识了许多和你相似的人,却又觉得和你一点也不像。我还是很喜欢远方,喜欢有你在的地方。不知何时,你已经渐行渐远了。
从那一刻起,我就知道我们不可能再像以前那样了,你也不可能只是属于我。跟你在一起的日子很快乐,即使每天都有很多的作业或者是忙不完的事,不过还好有你陪着我,我们可以一起来做这些事。
不知道你还记不记得四年级那会有一位老师很喜欢你的事啊,我知道啊因为你很漂亮而且嗓音也很好嘛。他会第一个点你的名,让你上去教我们下面的人。我很羡慕你,也很想和你成为好朋友。可能当时是有那么一点羡慕,同时也夹杂着我对你的佩服。不过现在我就不那么觉得了,真心的希望你可以越来越好。
又快要下雨了呢,不知道你会在哪里。第一次遇见你,你是我前面的同学。我和你没有那么熟,也算不上认识的那种。只是觉得有一点尴尬,因为后面旁边左右的都是男生,只有你一个是女生。我确实不知道该找谁解解闷,老师说了又不准下座位。我两双托腮,只看见在老师还没有进来的时候你在抄歌词。看见你那么认真,而且还跟我有一样的兴趣爱好,真的有一点激动。
虽然你不知道我曾经很想很想认识你,但是我猜你也看出来了。我就那样盯着你,你转过头来有一点害羞。如果是我的话,有一个人一直盯着自己看我肯定也会脸红的。所以我马上就低下了头,假装在看书。你有没有说什么,又默默地转过去了。
也许是不经意间的我的手碰到了你的背,你问我怎么了,我半天没说话。过了一会才小声的回答你可以转过来写吗?我也很喜欢唱歌。你点点头便把本子拿到了我这边。你的字算不上那么好看,却让人觉得很舒服,和别人的不一样。我相信不仅仅是你这个人和别人不一样,性格也一样吧。
你真的和我们不一样。在交流这一方面你总是很被动的样子,我知道你是因为害羞的缘故。现在我看见你还是会觉得你没有变,依旧是那么内向。不过你也很可爱呀,怪不得有那么多的人想和你做朋友呢,可是你好像都没有玩的那么好。我不了解是谁的原因。但只要是可以在一起玩就说明两个人的性格是和得来的。我恰好跟你是一个相反的例子,属于那种厚脸皮的人。后来互相受影响我也没有那么厚脸皮了好像,倒是越来越薄了,你也越来越活泼了,不会因为说一句话就脸红了。
见面也很少打招呼了,如同陌生人一般直接擦肩而过。