今天,我正在家里聚精会神的看电视,忽闻邻家一声巨响。我心想那是怎么回事。是不是又有小偷光顾邻家,自打小偷上次偷了我家2500元钱。我就对小偷恨之入骨,总想找个机会将小偷捉拿归案。他今天还敢到邻居家“大闹天宫”,真是自投罗网。我一定要将他捉拿归案。于是我提起一根棍子,蹑手蹑脚的向邻居家走去。我看见邻居家的门半敞着。就更怀疑有小偷了。手里的棍子就我的更紧了。向四周望了望,看看有没有小偷的帮凶。
我确定没有情况后,便一个跟头翻进了邻居家的院子,隐藏在狗窝旁边观察动静,可是邻居家的大狗却不停地对我汪汪大叫。我生怕惊动小偷,看来只能速战速决了。我飞快地跑到他家屋子门口,猛的把屋门捅开我想想这屋里边肯定是一片狼藉,这次我一定是人赃俱获了。但是出乎我的意料是,邻居家的小勋从屋里走出来笑着说:“小宇,你私闯民宅,该当何罪。我要将你扭送公安局。”我听后不由自主的笑了。哎,白忙活了一场。都是小偷惹的祸呀!