陌生人作文300字
一个风和日丽的下午,明明的爸爸妈妈都去了上班,只有明明一个人在家,明明觉得一个人在家很闷,就画起画来,陌生人敲门作文。
忽然,他听到门外传来了“咚咚咚”的敲门声。明明心里想:“一定不是爸爸妈妈,因为爸爸妈妈出门时都有带钥匙,那这个人会是谁呢?”
明明就走到门前,隔着大门问:“请问您是谁?”那个人说:“我是你爸爸的朋友。”明明拿来一张小凳子,然后站上去,用猫眼往外看,明明想:“我该怎么办呢?”明明灵机一动,想到了一个好办法,他就对叔叔说:“叔叔,请您留下您的电话号码,我叫我爸爸回来再打电话给您。”那个叔叔说:“我还有急事,我先走了。”
晚上,明明把事情的经过说给了爸爸妈妈听,爸爸妈妈听了,都夸明明是一个聪明的孩子。