陌生人作文400字
爱有很多种。有恩重如山的父爱;有慈祥体贴的母爱;有严格要求的师爱;有互帮互助的友爱;也有陌生人默默无闻的爱。
那是一个烈日炎炎的夏日,大地像一块刚做好的烙饼,散发着热气。我在闷热的屋里,汗水不停的流着,我耐不住酷暑的痛苦,匆匆的穿上鞋就跑去买雪糕。
到了超市的冰柜前,我挑了一根香草雪糕,迫不及待的拆开包装,一口咬下去,顿时嘴里一阵清爽。“小朋友,一块钱。”收银叔叔和蔼地说。我一摸兜,“完了,没带钱!怎么办?我该怎么跟叔叔说呢?”我记得像热锅上的蚂蚁,头上直冒汗。“我……我没带钱……钱。”我吞吞吐吐地低声说。“没带钱!”叔叔的表情立刻“晴转多云”,“那还买什么雪糕!”这一声“河东狮吼”,引来许多人的目光。我被围在人群中,惊慌的手足无措。
这时,一位白发苍苍的老奶奶拄着拐杖,从人群中走出。她从兜里摸出一张皱巴巴的一元纸币,递给了叔叔。接着她转过身,放大了嗓音说:“这位小姑娘的钱我付了,大家散了吧,挤着怪热的。”顿时,我的心中涌起一股暖流。望着老奶奶远去的身影,我娱乐一口早已化成水的雪糕,忽然觉得这根雪糕是那么甜,那么甜……
陌生人的爱好似一根蜡烛,它点亮了自己,却燃烧了别人。这,就是陌生人默默无闻的爱!