陌生人作文400字
一天下午,姥姥接我放学回家。天黑沉沉地压下来。风很大,眼看着就要下雨。姥姥和我决定打车回家。
打车可不是一件容易的事。也不知怎的,学校门口简直是车的海洋,车几乎都动不了。半个多小时过去了,车少了一些,可是要等多久才能来一辆出租车呢?
正想着,一辆空出租车朝我们开来,我高兴极了!姥姥连忙招手,谁想竟然停在了一个六年级的大姐姐面前,我的心一下子凉了半截。
那位大姐姐长着一双大眼睛,皮肤有点儿黑,个子挺高,手里还拿着一个小乐器箱子。她伸手拉开了车门,却突然看到我们一脸茫然,才意识到我们也要坐这辆车。她走过来,对姥姥说:"您先做吧,我再等一辆!"
"那麻烦你啦。孩子,谢谢你呦!"
"没关系。"大姐姐一摆手。
姥姥和我上了车。我透过后视镜,看见那位大姐姐笑了,笑得那么开心。突然,我的眼睛热了。也不知在想些什么,泪滴和雨滴同时落下。给陌生人一个微笑作文
是啊,一个陌生的大姐姐,能够主动把出租车让给我们,我们并不认识,她还能保持互让的精神,冲我们微笑......的确,人与人之间光有亲情和友情是不够的。如果陌生人之间都能够有一份关爱,世界都能变得更加美好,那怕只是一个会心的微笑。