陌生人作文300字
一个夜深人静的晚上,小明一个人在家里打开台灯聚精会神地画画。小明画到一半的时候,忽然从外面传来一阵砰砰砰的响声,小明想:肯定有人在敲门,于是放下手中的画笔走到门口。
小明先询问是谁在外面?只听到一个男的声音说:“快开门,我是你爸爸的好朋友,我找你爸爸有点事,”
小明从屋里拿来一把凳子,他小心翼翼地爬上去透过猫眼往门外看,看到一位笑容满面的叔叔。小明说:“我不认识你,我爸爸今天晚上不在家,你下次再过来吧!”只听见门还在砰砰砰地响,那位叔叔又说:“你先让我进来,我坐里面等你爸爸回来。”小明犹豫不决,可是爸爸出门前又说过不要给陌生人开门。于是小明又对那位叔叔说:“你还是先回去,等我爸爸回来你再过来,你要是再一直敲门的话,我就要打110报警了。”那位叔叔听了小明的话说:“你不用打了,我还是先回去了,等下次再来。”于是他匆匆地离开了。