陌生人作文
一个人的一生中,会走过许许多多、形形色色的人,有些,是家人;有些,是同学;有些,是朋友;有些,是老师;有些,则是普通的路人。他们或多或少会在你的心中留下些记忆,有些记忆,转身、便已忘却;有些记忆,会随着时间的流逝,慢慢的沉淀在心底,却一直不会遗忘。
在八年前的一个夏天,我只有八岁,却发生了那件让我至今都不敢再去回想的事,使我直到现在还记忆犹新,一股淡淡的、莫名的恐惧,环绕在心头。
从同学家走出来,因为偷懒,我走向附近的小区围栏,打算着抄近道,慢慢走在羊肠小道上,路边尽是些嫩绿的小草,望着身边高高的围栏,我不由一阵退缩:太高了吧。不!走都走了,还有什么担心的?这不也是给自己的一个锻炼的机会么?想到这,我鼓足勇气,继续向前走去,打算找一个偏矮的地方爬过去。忽的,我的心中突然漾起一种十分奇特的感觉,那个走在我身后多时的大约二十多岁的女人,在我从同学家走出来便已一直跟在我的身后,只见她上身穿着一件脏兮兮的布衫,下半身则是一条洗的发白的牛仔裤,脚上一双灰色的运动鞋,这一身破旧的衣装,总会让人注意,更何况,她的脸上也满是汗水和泥,那头杂乱的长发,则是胡乱扎在脑后。见她这般的打扮,我又不好说什么,她可能只是和我同路罢了吧!
直到我打算翻栏过去,那女人却停了下来,自然,紧张的我并未发觉。那时,我是那样的矮小瘦弱,翻了半天也没有成功,我不由灰心丧气,就在这时。
我的身后传来一句话,“孩子,需要我帮忙吗?”我惊慌地转过头,见是那一直跟在身后的女子,松了口气,她的声音很好听,是那种细细的、柔柔的声音,我有礼貌地摇摇头:“谢谢阿姨,不用了。”转过身,对着这堵高大的围栏,我不由的泛起了难,“我看还是我帮你吧,你一个孩子也不好翻。”我连连摆手,“不用不用!”废话,我怎么可能让一个女人来抱我呢?“我帮你!”她的语气强硬了起来,那副不容我置疑的语气,使我心中不知为何产生了一种恐惧感。“别,不用!”“我说过了我帮你,你给我过来!”那女子脸上的温柔不见了,取而代之的是一种别样的狰狞,看到她眼中的急切,我的心猛然一惊,盯向他伸在半空中的那双手,惊叫一声:“啊!你、你,你别过来!”可我走在那条少有人烟的小道上,又会有谁听得到呢?看到她不停向前伸的手,我高声喊了一句:“走啊!”看到她面上的那抹狰狞和贪婪,我抬起脚踢向她,她受惊后退几步,我又高声骂道:“别动!你别过来!你给我走开啊!”这可让几乎不骂人的我感到一丝困窘,不知怎的,我竟在那一急之下,翻过了围栏,看见那女人摇摇头的样子,我又撒腿就跑,见她一定不会追来了,我才吁了口气,手上又猛地刺痛起来,垂眸看向手,看见的却是大片的鲜红,刚才跑得太急,没有发现,原来在刚才翻过围墙的时候,我的皮肤就被刺破开了,心跳依旧飞快,紧张还未褪去,再次看向流血不止的手心,我的嘴角却挂上了一抹苦笑:以后可千万不能相信陌生人了!
虽然那次的伤在我的手上留下了两道岁月难以抹去的印记,却也让我明白了这个似乎简单,却又是那么深奥的道理。