陌生人作文
暑假的一天,爸爸妈妈都出去办事了,只有我一个人在家,一个抄水表的工作人员来抄水表。我不知道怎么看水表,于是就给他开门了。妈妈爸爸回来了,我得意洋洋的告诉了他们一切,希望得到 他们的表扬。但是结果并不是像我想象的那样,爸爸妈妈反而批评了我,说:“没有大人在家时,不要给陌生人开门,否则可能给自己带来危险。”但我觉得我是对的,和他们发生了争吵。
说也凑巧,这天晚上,我看到了一个法制教育的节目,节目讲的是一位只有女主人一个人在家,随随便便的给一个不太熟悉的人开了门,结果给那个坏人有了可趁之机,在女主人没有注意时,那个坏人 把女主人给勒死了。
结合这个故事,爸爸妈妈又一次教育我:“一个受过教育的大人,都因为一个没有警惕性随便给一个陌生人开门而失去了宝贵的生命,你们这些小孩难道不要提高警惕?”
是的,通过这次事情我的觉悟有了提高:作为一个未成年的小孩单独在家时必须有高度的警惕性,不要给一个陌生人开门。或许,在你为一个陌生人打开门的同时,我们这些未成年的小孩就已经徘徊在 危险的边界上。
为了我们这些花季生命,在没有大人在家时千万不要去给一个陌生人开门!