陌生人作文
在我的脑海里有两个印象非常深刻的陌生人。他们既不是我的爸爸,也不是我的妈妈,更不是我的亲朋好友。他们究竟是谁?说实话我也不认识他们,但我在他们做的事中了解了他们的为人。
那事发生在一个盛夏的中午,我乘坐公交车去阿姨家。车上坐满了人,我站在一位漂亮的阿姨旁边。这为阿姨烫了一头卷发,大大的眼睛,樱桃般的小嘴,身上穿的与众不同的衣服。一个急刹车,我靠向了那为阿姨,车终于平稳了,可那为阿姨的神情却变得很奇怪,她还瞪了我一眼。我心想:我又不是故意的,只是意外吗,怎么能怪我呢!
这时,后面传来一个亲切的声音:“小朋友,来,坐我的位子吧!”我闻声走去,一位40来岁的阿姨站了起来,把我按在了位子上。我盯着那位好心的阿姨眨了眨眼睛,那位阿姨也朝我笑了笑。她笑起来的时候,脸上的皱纹展开了,但我能感觉得到,她是发自内心的笑,也是世界上最甜美的笑,这一笑给我留下了及美好的印象。
两个阿姨对我而言,同样是陌生的,但留给我的印象却是完全不同的。