盼星星,盼月亮,终于盼到了我最希望的日子——暑假。这天,爸爸妈妈出去上班了。出门前,妈妈说:“如果有人敲门,你要先认清是坏人还是好人,假如是好人你就开门,假如是坏人你千万别开门。”我连连点头,说:“知道了!知道了!”
正当我在家里想画一幅很美很美的画时。突然,我听见了“咚咚咚”的敲门声,紧接着一个“快开门,快开门”的声音传入我的耳朵。我正想去开门,又想起了妈妈说的话,又放下了手。我问:“你是谁呀?”门外的人说:“我是你爸爸的朋友。”
这时,我的脑海里一片空白,不一会儿,我镇定下来,灵机一动,搬了一张小椅子,站了上去。我从猫眼里看见了门外有一个又高又瘦的人,他的衣服是绿的,裤子黑乎乎的。我想:“这该怎么办?这个人有可能是骗子。如果他是骗子,我给他开门,他会把我们家的东西都抢走;如果他真是我爸爸的朋友,不开门,多不礼貌呀!”最后,我决定用我的聪明才智和他比拼一下。我大声喊道:“爸爸,你的朋友来了!”“哦,知道了,我马上就来。”我模仿爸爸的声音说。
这时,我又偷偷从猫眼上往外看见了:那位冒充朋友的人慌慌张张跑下楼梯了。
晚上,爸爸妈妈回来了,我一五一十地把白天发生的事情告诉了爸爸妈妈,他们直夸我是个勇敢的好孩子。
同学们,要是以后有人敲门,你可千万别开门,不然会有不堪设想的结果。