陌生人作文
星期日,爸爸妈妈对我说:“宝贝,爸爸和妈妈要加班,我们都会带钥匙,你千万不要给陌生人开门。”我毫不犹豫地答应了。
爸爸妈妈走了,我跑回自己的房间,开始画画。画着画着,我就听见一声门铃声,我跳到门口,问:“谁呀?”一个陌生的声音回答说:“我是你爸爸的朋友,你快开门吧!”我搬来一把椅子,从“猫眼”里看,只见一个叔叔身穿绿衣服和蓝色的牛仔裤,一副慌慌张张的样子,我觉得一定有问题。突然,我灵机一动,想到了好办法。我对外面的叔叔说:“叔叔!我爸爸出去买烟了,我给他打电话,你等一等吧!”外面的叔叔听了,就急匆匆地溜走了。
爸爸妈妈回来了,我把刚才经过的事一五一十的告诉了爸爸妈妈,爸爸和妈妈夸我说:“我们的宝贝长大了,警惕性还很高呢!”