陌生人作文
说起我尊敬的人,那一天的画面又重新浮现在我的眼前。那是一位个子高高瘦瘦的叔叔,瞧,他那双炯炯有神的大眼睛,如神仙一般,别看他有点瘦弱,却是一个脑袋里有大智慧法宝的人,是他让我们的社会上的坏人越来越少,虽然他不是一名警察,但却和警察叔叔们一起保卫我们的安全,维护着我们社会的稳定。
记得那天,我和妈妈一起坐公交车去南昌,我亲眼所见一个陌生叔叔鬼鬼祟祟的把手伸进一个陌生阿姨的包中,当时很多人都看见了,只是皱了皱眉,便把头转开了。人群中的我也看见了这一幕,但是我的心里很害怕,也只好头转了过去。我想:我是小孩子,说出来,小偷肯定是不会承认的。就在我左右徘徊时,突然有一位叔叔挺身而出,大声叫到:“你是小偷,住手,我亲眼看见你偷这位女士的钱包”。小偷不肯承认,这时,叔叔眼珠一转,便匆匆的走到司机身旁,和他说了几句悄悄话,没过多久,司机突然急刹车,许多人没有站稳,东倒西歪的,那位小偷口袋里的钱包也掉出来了,阿姨看见了,说是她的钱包。真相大白了,小偷吓地急忙跳下车,朝前跑。那位叔叔也连忙下车,追了上去,把小偷抓住了,和司机一起把小偷送到公安局去。
回忆当时的情景,我敬佩那些为社会默默无闻做出贡献的人,是他们让我们的生活更加安全、美好。
我对妈妈说:“长大以后,我也要做一个像那个叔叔一样默默无闻为社会做贡献的人”。我把这位叔叔当做我的偶像,向他学习。