陌生人作文300字
天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。早晨,我吃完饭就趁着这么好的天气兴高采烈地独自来到郊外玩。
郊外青山绿水,一片春光无限,我在山坡上尽情地奔啊,跑啊,玩得不亦乐乎。咦,这里又有好多嫩芽钻出来了?哈哈,春天已经来了嘛!我身上不知从哪儿来的劲儿,怎么使也使不完。我一口气跑到山下的小溪边,看着鱼儿快活地游来游去,看着水藻跳着欢快的舞蹈,心里油然升起一股莫名的喜悦感,竟然情不自禁地跳了下去,天哪!我不会游泳啊!我在水里拼命地拍打着水花,脑子里顿时一片空白,完了。我正挣扎着,突然一双大手把我从水中拖了上来,我还以为是幻觉,只听耳边响起一个声音:“小朋友,你还好吗?有没有呛水?”他把我翻过来脸朝下,使劲拍着我的背,我咳嗽了几下。后来我记得那位叔叔把我送到了家,等我换了衣服想到要跟他说声“谢谢”时,早就不见了他的身影……
走在上学、放学的路上,我一直在寻找着这位陌生人叔叔的身影,可是一直没找到。他,到底在哪里?希望他能听到我的心声:谢谢你,陌生人叔叔!